オレンジワインとは?
若いころはよくお酒を飲んでいました。
もともとビール党で今はプレモルの黒が一番好きです♬
季節物であんまり売ってないのが悩みですね。
最近、ワインの美味しさにも目覚めて手の届くところから楽しんでます♪
でもワインってありすぎて分からなくないですか(笑)
うかつに手を出すとなんじゃこりゃ!みたいな。
昔、奮発して2万円のワインを買ったら、ただただ渋いだけ!!
というワインだったことがありました。
今なら脂のこってりしたお肉と合わせるんだろうなと思いますが。。。
ワインといえば 赤、白、ロゼ は分かります。
基本、肉食なので赤をよく飲んでます。
先日「オレンジワイン」というのを知りました。
へー、何それ? オレンジから作るの?
なんだか美味しそうです。
調べてみたら全然違ってました(笑)
ものすごく簡単に言うと
赤ワイン→黒ブドウの皮入り
ロゼ→黒ブドウの皮なし
白ワイン→白ブドウの皮なし
オレンジワイン→白ブドウの皮入り
でしょうか?
飲んでみたいですねー。
オレンジワインのおすすめが載ってるサイト